KONZERT & PARTY
HASS (D) + GAFFA (D)
Freitag, 05.10.2018 · 20:00 Uhr

HASS
Zurück ins Jahr 1978. Vier Jungs aus Marl und Recklinghausen gründen eine Punkband, die sich in einem Punkt deutlich von ihren Vorbildern unterscheidet – ihre Texte sind deutsch. Und fortan machen sie ihren Namen zum Programm: HASS!

Ihrer ersten EP folgt bald das Debutalbum „Hass allein genügt nicht mehr“, eine der ersten Deutschpunk-LPs überhaupt. Mit kompromisslosen und auf den Punkt gebrachten Texten, die jeder versteht, treffen sie den Nerv der Zeit und erspielen sich mit unzähligen Auftritten eine riesige Fangemeinde. Mit „Gebt der Meute was sie braucht“ veröffentlichen HASS 1990 einen weiteren Album-Klassiker und prägen die Szene wie kaum eine andere Band. Umso größer der Schock, als sie sieben Alben und 20 Jahre später beschließen, sang- und klanglos von der Bildfläche zu verschwinden. Zurück bleibt ihr bis dato letztes Album „Endstation“.
Sechs Jahre lassen sich die Deutschpunk-Koryphäen Zeit, bis sie sich 2007 auf eine Abschiedstour begeben, bei der sie sich „Zum allerletzten Mal“ auf die Fahnen schreiben.
Zu diesem Zeitpunkt meinen sie es ernst. Doch Meinungen ändern sich glückerweise.

Die Erinnerungen an über 30 Jahre Bandgeschichte und unzählige Konzerte lassen der Band keine Ruhe und so wird ihnen, auf dem Höhepunkt ihres Entzugs, klar: „Entweder wir starten durch oder wir verrecken!“. Letzteres bleibt keine Option und nach den ersten Proben ist klar, HASS verfügen noch immer über dieselbe musikalische Kraft sowie die Gabe, messerscharfe Texte zu schreiben. So gehen sie im Juni 2013 ins Studio und machen das, wo mit niemand mehr gerechnet hat: Sie nehmen ein neues Album auf.

Im März 2014 wird die neue Platte namens „Kacktus“ erscheinen, von der kein Deutschpunk-Fan mehr zu träumen gewagt hat und die Band selbst kann es kaum erwarten, mit ihren neuen und alten Songs auf Tour zu gehen, um genau dort weiterzumachen, wo alles viel zu früh aufgehört hat: „Wir haben riesigen Bock… wir hoffen ihr auch!“

GAFFA
Punkrock aus Stuttgart mit Hang zur Grenzenlosigkeit . . .
GAFFA steht für ehrlichen und kritischen Punkrock. Der alltägliche Wahnsinn, bis hin zu gesellschaftskritischen und politischen Themen, bilden das inhaltliche Gerüst der deutschsprachigen Songtexte. Dabei gelingt es GAFFA sowohl musikalisch, als auch textlich Akzente zu setzen. Ein dynamisches, druckvolles Schlagzeug, mit treibendem Bass, und wuchtigen Gitarren bilden das Fundament für den markant melodischen Gesang.
Wir verurteilen jede Form von Rassismus , und erwarten von unseren Konzertbesuchern eine friedliche und tolerante Feierlaune.

Die Band:
Stimpy - Mikro
Felix - Gitarre
Chris - Gitarre
Granni - Bass
Jockl - Trommeln und Blech

Diskographie:
- Tarataa, MC 1995 DIY
- Das Niveau Singt,MC+CD 1997 Lödl Rec.
- Uns scheint die Sonne aus dem Arsch,CD 1998 Lödl Rec.
- Tamagochi Ripper CD 1998 Sampler Today . Tomorrow,
Forever, We Bite Records -
- etwas anders CD 2012 Pogodepp Records
- Pflichten & Rechte, 2013 Kassensturz BRD Sampler
- immer weiter CD 2015, Pogodepp Rec. VVK

Vorverkauf (VVK) zzgl. Geb. an jeder CTS(eventim)-Vorverkaufsstelle in Deutschland oder beim Eventbüro Stuttgart (im Wittwer, 1. Stock / Schloßplatz).
Versand per Post ebenso über www.eventbuero.com
Hardtickets bei Ratzer Records, Saturn, Flaming Star und Bonnie & Clyde in Stuttgart!

Preis VVK: 13 Euro (ggf. zzgl. Gebühr)
Veranstaltungsort
Keller Klub
Rotebühlplatz 4
70173 Stuttgart-Mitte
[ Lageplan ]
Eingetragen von:
stuttgart rock promotion


Alle Angaben ohne Gewähr!

Kaufe passende Musik in Stuttgart

Andrew Jackson Jihad - Christmas Island (LP) für 15.90 EUR
Curlee Wurlee - Birds & Bees (LP) für 15.90 EUR
Dekadent - Almost Complete Dekadent (2xLP) für 13.50 EUR
Drowning Nation / The Heartburns - Split (7") für 5.50 EUR
Hass - Gebt der Meute was sie braucht (LP+7") für 15.50 EUR

Weitere Keller Klub Events

KONZERT & PARTY
Mi. 09.05.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT
Di. 15.05.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT
Do. 17.05.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY Fällt aus!
Mi. 23.05.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY
Sa. 26.05.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY
Do. 07.06.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY
Fr. 29.06.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT
So. 08.07.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY
Do. 12.07.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT
Mo. 23.07.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY
Do. 16.08.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY
Do. 04.10.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT
Di. 09.10.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY
Fr. 23.11.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY
Do. 29.11.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte
KONZERT & PARTY
Fr. 30.11.2018 · Keller Klub · Stuttgart-Mitte

Kommentare zu diesem Event

- Noch keine Kommentare -
Code: MCR